그냥 사냥해 데이터 삭제 안내

withchan · Android com.witlab.justhunt · 2026년 10월 3일

이 게임에는 사용자 계정과 개발자 서버 저장 기능이 없습니다. 게임 진행은 설치한 기기에 저장됩니다.

게임 진행만 초기화

  1. 앱을 다시 실행해 시작 화면을 엽니다.
  2. ‘새 모험으로 초기화’를 누릅니다.
  3. 안내를 확인한 뒤 ‘초기화하고 시작’을 선택합니다.

무기, 강화, 재화, 지역 진행 등 게임 저장이 초기화됩니다. 소리 설정, 광고 SDK의 동의 정보 등 모든 앱 데이터를 삭제하는 기능은 아닙니다.

앱의 모든 로컬 데이터 삭제

Android 설정 → 앱 → 그냥 사냥해 → 저장공간 → 데이터 삭제를 이용하거나 앱을 제거하세요. 메뉴 이름은 기기에 따라 다를 수 있습니다. 게임 진행, 설정, 로컬 광고 거래 기록과 SDK가 해당 앱에 저장한 동의 상태 등이 삭제됩니다. 클라우드 복구는 지원하지 않습니다.

Google 광고 데이터

기기의 앱 데이터를 지워도 Google이 별도로 보유한 광고 정보가 함께 삭제되는 것은 아닙니다. Android 광고 개인정보 설정과 Google 내 광고 센터, Google 개인정보처리방침의 권리·삭제 요청 안내를 이용하세요. 운영자는 Google 보유 데이터를 직접 삭제할 수 없습니다.

문의

이메일 문의 내역의 삭제 또는 삭제 방법에 도움이 필요하면 withchan82@gmail.com으로 연락해 주세요. 문의 제목에 ‘그냥 사냥해 데이터 삭제’를 기재하면 확인에 도움이 됩니다. 비밀번호나 주민등록번호 등 민감한 정보를 보내지 마세요.